2011年 02月 23日 ( 4 )

マスコバド糖

サトウキビのジュースを搾り
それを煮詰めた物を乾燥させ
粉末状にした黒砂糖
フィリピンではこの昔ながらの製糖法を「マスコバド」と呼ぶ

このマスコバド糖の輸入はフィリピン・ネグロス島の人々を継続して
支援する為に始まった
原料であるサトウキビはネグロス島の人々が農地改革によって
ようやく手に入れた土地で育てている

現在島の生産者の間では有機循環型農業を目指した取り組みもおこなわれているそうだ
c0200314_16162418.jpg

by sonorite2009 | 2011-02-23 16:17

バッカス

秋冬限定・大人のチョコレート
アルコール分3.2%
運転時はご遠慮下さいとの注意書き
久しぶりに購入

ちょいちょいと調子にのって食べていたら
やっぱり酔っぱらうのね
お昼間から反省

c0200314_10473137.jpg

by sonorite2009 | 2011-02-23 10:55

PinkyQdedeQQ糖(葡萄)

台湾のPinky グミ
水果軟糖
超濃郁葡萄香
ふむふむ. . 翻訳するとこんな感じかしら
ジューシーグミ
超濃厚ぶどうの香り
c0200314_10392933.jpg

by sonorite2009 | 2011-02-23 10:42

看板NO.15

刷毛・ブラシの製造販売の老舗
江戸屋
創業1718年
c0200314_0263834.jpg

by sonorite2009 | 2011-02-23 00:27

sonorité からのお知らせ


by sonorite2009