U K I H O S H I

U K I H O S H I_c0200314_14232266.jpg


「浮き星」はもち米(あられ)に砂糖蜜をかけた
新潟の伝統菓子です
こんぺいとうのように見えますが
中身があられなので甘さ控えめで素朴なお菓子です

新潟市にある
明治33年創業の「明治屋」さん一軒のみで製造されています
「ゆか里」という名前で新潟市民に愛されたお菓子でしたが
近年市場が縮小しつつありました

そこで手軽なお土産として親しんでもらえるよう
ヒッコリースリートラベラーズによって
「浮き星」という名前で可愛いパッケージと共に
販売されるようになりました

-----浮き星の楽しみ方-----
1.湯のみに入れ、お湯を注ぎ、浮くのを待ちながら飲む
2.そのままサクサク食べる
3.コーヒー、紅茶に入れる
4.炭酸水に入れる、シュワシュワと踊るように浮いてきます
5.アイスクリーム、ヨーグルトのトッピングに. . . etc

U K I H O S H I_c0200314_14462734.jpg


新しいパッケージの
ミックス・ジンジャー・柚子の3種類が入荷しました
by sonorite2009 | 2016-07-31 14:58 | 商品のご紹介

sonorité からのお知らせ


by sonorite2009
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30