新潟の伝統的なお菓子・浮き星

新潟の伝統的なお菓子・浮き星_c0200314_13222689.jpg


お客様から
「こんぺいとうですか?」
とよく聞かれます
「浮き星」はもち米(あられ)に砂糖蜜をかけた
甘さ控えめで素朴なお菓子です

製造しているのは
新潟にある創業明治33年の明治屋ゆかり店
明治屋ゆかり店一軒のみで製造されている貴重なお菓子です

お湯を注いでみると. . .
はじめは沈んでいますが
数秒で周りの砂糖が溶けて
あられがプカプカと浮いてくる姿はとても可愛いです
そのままでも
アイスクリームやヨーグルトのトッピングにも
サイダーに入れても
葛湯に浮かべても
色々楽しんでいただけます

賞味期限は10か月
お土産やお返しやちょっとしたプレゼントにぴったり

新潟の伝統的なお菓子・浮き星_c0200314_1425335.jpg


写真左から
イチゴベース
柚子ベース
ミントベース
ミルクベース
カフェオレベース

雪だるまのイラスト缶入りで5種類の浮き星が入荷しました
by sonorite2009 | 2016-03-29 14:09 | 商品のご紹介

sonorité からのお知らせ


by sonorite2009
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30