貴腐ワインチョコレート

貴腐ワインチョコレート_c0200314_2317040.jpg


貴腐ワインの濃厚な香りのレーズン
カカオ70%のチョコレート
一粒でもすごい存在感です

フランス ヴェルディエ社製
「レザンドレ・オ・ソーテルヌ 貴腐」

ボルドー産の最高級貴腐ワインソーテルヌに
ドライレーズンを数日漬ける
ドライレーズンは水分を保つ為に軽く粉糖をまぶす
銅製の大きな釜の中にレーズンを入れ
溶かしたチョコレートを少しづつ加えながら
ボールを回転させ丁寧にコーティングして出来上がり
15度〜20度で保管すると熟成して
香りや甘みが増すとのこと
貴腐ワインチョコレート_c0200314_23172679.jpg

今回は熟成した状態のものを頂きました

一日一粒づつ味わってます
by sonorite2009 | 2014-06-29 23:22

sonorité からのお知らせ


by sonorite2009
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31